martes, 27 de junio de 2023

Tradiciones Culinarias: la Aromática y el Canelazo

Bogotá es conocida también como La Nevera, por varias razones, pero una de ella es por el frío que hace en la capital, sobre todo cuando se pone el sol, y ¿qué podemos tomar para el frío en la calle? El canelazo es lo más típico, y cuando se prefiere sin alcohol, uno se decanta por la aromática.

Se trata de una bebida caliente típica de los Andes, con lo cual también se consume en países como Ecuador, Perú o Argentina. 

Elaborada a base de frutas naturales como papayuela, limón, maracuya, naranja, entre otras, y agua caliente, la aromática se puede saborear con miel. De desear convertirla en canelazo, solo basta con añadirle el alcohol que más le guste: aguardiente, ron, o whisky

Con o sin alcohol, esta bebida les hará entrar en calor, así que si van a recoger el centro con clima frío o asistir a unos de nuestros tours fantasma de noche, no lo dude más, y ¡tómese un buen canelazo antes de iniciar!

¿Dónde disfrutar de la Aromática o del Canelazo tradicional en Bogotá?

En la Plaza de Bolivar, al pie de las escaleras de la Catedral Primada, reconocerán el puesto por la greca o cafetera y la sombrilla verde. 

Su instagram: Aromática y Canelazo Bogotá




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